Bacalao a la riojana

(para 4 personas)

Ingredientes:

  • 800 gramos de bacalao desalado del morro
  • 4 pimientos morrones
  • 4 tomates maduros.
  • 3 cebollas
  • 2 cucharadas de harina
  • una pizca de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

Se prepara el bacalao en trozos de unos 100 gramos la unidad. Se untan los pimientos con aceite y se asan en el horno. Posteriormente se limpian.

En una sartén con un chorro de aceite se doran los ajos. Se reservan. En el mismo aceite se dora el bacalao enharinado. Una vez quede con un color uniforme, se pasa a una cazuela para cubrirlo con una capa de pimientos asados cortados en tiras. Se añaden los ajos. En el mismo aceite anterior, se sofríe la cebolla que se habrá cortado muy fina.  Se agrega el tomate rallado, la sal y el azúcar que corrige la acidez. A continuación se cuela y se vierte en la cazuela regando el bacalao y los pimientos. Se remueve la cazuela a fuego bajo de forma continua durante unos 5 minutos para que ligue la salsa.

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