Patatas a la riojana

Ingredientes:

  • 2 kg de patatas.
  • ½ kg de chorizo
  • 1kg de tomates
  • 3 dientes de ajo
  • Una cucharada de pimentón

Elaboración:

Han de elegirse unas patatas frescas y buenas puesto que éstas son la base del plato. Se pelan, se limpian y se cortan con la punta del cuchillo sacando el trozo completo para que el corte no sea limpio. Se colocan en un puchero y se cubren con agua. A continuación se añade el chorizo rotado y los tomates pelados y cortados en pedacitos.  Se cuece todo a fuego lento. En una sartén con aceite de oliva virgen, se doran los dientes de ajo, y cuando estén listos se retira la sartén del fuego dejándola reposar. Se añade una cucharada de pimentón revolviéndolo en el aceite con una cuchara de madera. Cuando el pimentón se haya deshecho, se vierte sobre las patatas, que seguirán cociéndose lentamente.

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