Patatas Bravas

Para la salsa brava

  • 2 cabezas de ajos pelados,
  • 3 cebollas picadas medianas,
  • 1’5 kilos de tomate frito,
  • 12 piezas de chile rojo fresco,
  • 1 cucharada sopera de orégano seco,
  • 2 hojas de laurel,
  • una pizca de comino en polvo,
  • 1 cucharada sopera de pimentón picante,
  • 150 gramos de vinagre de vino blanco,
  • 300 gramos de hueso o punta de jamón,
  • 1 cucharada sopera de salsa ‘chili garlic’,
  • 2 cucharadas soperas de carne de pimiento choricero,
  • 150 gramos de aceite de oliva virgen extra.

Para las patatas

  • 600 gramos de patatas viejas en cachelos pequeños, aceite refinado para pochar, sal.

Elaboración

Para hacer la salsa brava, rehogamos los ajos, los chiles frescos y la cebolla en el aceite a fuego medio, hasta que empiecen a dorar. Añadimos el pimentón y seguido, la carne de pimiento choricero.

Rehogamos bien hasta que cambie el aroma. Añadimos el vinagre, la salsa ‘chili garlic’ (una salsa de guindilla y ajo comercial) y el tomate frito. Añadimos los huesos de jamón y dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos.

Retiramos los huesos, añadimos las especias y trituramos todo.

Para hacer las patatas, pocharlas primero en el aceite a calor medio y cuando estén tiernas, retirarlas y escurrirlas.

En el último momento, saltear las patatas con un poco de aceite para calentarlas y dorarlas. Añadimos la salsa brava, saltear hasta que estén bien calientes e impregnadas con la salsa. Terminar espolvoreando perejil picado.

Comentarios

Aún no hay comentarios. ¿Por qué no comienzas el debate?

Deja una respuesta