(para 2 personas)
Ingredientes:
- 2 muslos pequeños de pollo picados
- Aceite
- 2 ó 3 cucharadas de harina de trigo
- Harina de arroz, pan rallado y 2 huevos, para rebozarlas
- ¼ litro de leche
- ¼ de cebolla
- Pimienta blanca
- Sal
Elaboración:
Se echa un buen chorro de aceite en una sartén y cuando esté templado se echa la cebolla picada bien menudita. Cuando esté transparente la cebolla, se echa el pollo a rehogar y un poco de pimienta blanca. Mientras se le va dando vueltas, se va añadiendo la harina de trigo cuchara a cuchara para que se vaya absorbiendo. Cuando vaya cogiendo color, se añade la leche y la sal.
Cuando la masa se vaya desprendiendo de las paredes de la sartén y se va haciendo una bola, ya está lista. Se pasa a un escurridor donde colocaremos un papel de cocina para que absorba el aceite. Se deja enfriar la masa 1 hora más o menos y luego manualmente se van haciendo las croquetas. Se pasan por harina de arroz a ser posible, huevo, y pan rallado, y por último se pasan a la sartén a freir.