Cazuela de Pescado

Ingredientes:

  • 5 ó 6 tronquitos de merzula (congelados)
  • 3/4 de Congrio (centro abierto).
  • 3/4 de Rape (congelado). Las colas son más sabrosas.
  • 1/2 kg chirlas. Previamente se meten en agua con sal para quitar la tierra y se cuecen aparte para que se abran.
  • 1/2 kg gambas peladas (congeladas)
  • 100 grs. de guisantes
  • 1 cucharada de Maizena o de harina.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cebolla pequeña/mediana
  • Lata de puntas de espárragos
  • Lata de pimiento morrón
  • vino blanco
  • trocito de cayena (guindilla pequeña)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate mediano
  • Sal

Elaboración:

Se echa en una cazuela grande:

– aceite que cubra el culo de la cazuela.

– la cebolla en trocitos, los ajos y el tomate pelado y también en trocitos

se rehoga todo y cuando esté hecho, se añade la cucharada de maizena , la cayena y el pimentón. Moverlo un poco pero estar pendiente y retirar enseguida porque el pimentón se quema enseguida. A continuación añadir:

– la merluza. Si los troncos son grandes se pueden partir en más pequeños.

– el rape

-el congrio.

se vuelve a rehogar todo y se añade el vaso de vino con un poco de agua que cubra todos los ingredientes. Cuando empiece a hervir se prueba de sal y se ajusta al gusto. Se añade por último:

– las gambas y los guisantes. Como son congelados, lavar antes en agua fría para quitarles un poco la capa de hielo.

-las chirlas abiertas.

Se cuece todo 10-15 minutos. Cuando lleve la mitad de tiempo se añaden los espárragos y el pimiento morrón y se termina de cocer.

¡A comer!

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