Ingredientes:
- 5 ó 6 tronquitos de merzula (congelados)
- 3/4 de Congrio (centro abierto).
- 3/4 de Rape (congelado). Las colas son más sabrosas.
- 1/2 kg chirlas. Previamente se meten en agua con sal para quitar la tierra y se cuecen aparte para que se abran.
- 1/2 kg gambas peladas (congeladas)
- 100 grs. de guisantes
- 1 cucharada de Maizena o de harina.
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cebolla pequeña/mediana
- Lata de puntas de espárragos
- Lata de pimiento morrón
- vino blanco
- trocito de cayena (guindilla pequeña)
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate mediano
- Sal
Elaboración:
Se echa en una cazuela grande:
– aceite que cubra el culo de la cazuela.
– la cebolla en trocitos, los ajos y el tomate pelado y también en trocitos
se rehoga todo y cuando esté hecho, se añade la cucharada de maizena , la cayena y el pimentón. Moverlo un poco pero estar pendiente y retirar enseguida porque el pimentón se quema enseguida. A continuación añadir:
– la merluza. Si los troncos son grandes se pueden partir en más pequeños.
– el rape
-el congrio.
se vuelve a rehogar todo y se añade el vaso de vino con un poco de agua que cubra todos los ingredientes. Cuando empiece a hervir se prueba de sal y se ajusta al gusto. Se añade por último:
– las gambas y los guisantes. Como son congelados, lavar antes en agua fría para quitarles un poco la capa de hielo.
-las chirlas abiertas.
Se cuece todo 10-15 minutos. Cuando lleve la mitad de tiempo se añaden los espárragos y el pimiento morrón y se termina de cocer.
¡A comer!