Arroz de pescado

(para 2 personas)

Ingredientes:

– taza y media de arroz
– 1 ajo picado
– 2 tomates maduros rallados
– 4 chipirones
– 4 mejillones
– 6 almejas
– 5 gambas
– 2 filetes de bonito fresco, sin espinas
– Caldo de pescado (o fumé)
– Colorante para arroz. Una punta de una cucharilla.
– Perejil (opcional)

Elaboración:

Para el fumé de pescado: se cuecen los huesos de rape (los venden sueltos), las cáscaras de las gambas, de las almejas y de los mejillones con un puerro, una zanahoria y media cebolla. Se tiene unos 15 minutos desde que comienza a hervir.

Se pone aceite en una cazuela, y cuando esté templado se añade el ajito picado. A continuación se echan los tomates rallados. Cuando esté transparente la verdura, se echa el arroz y el perejil. Y cuando el arroz esté rehogado se añade el colorante y a continuación los chipirones y las almejas. Añadimos también el fumé. Cuando hierva, se tiene 20-25 minutos, y al final se añade el bonito, las gambas y los mejillones dejándolos unos 5 minutos.

Se retira del fuego y se deja reposar unos 5 minutos antes de servir.

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