(para 3 personas)
Ingredientes:
– ½ kg de carne de pollo picada
– 3 ajos
– Perejil
– 2 huevos
– 1 rebanada de pan de molde sin la corteza
– Pimienta blanca
Elaboración:
Se echa la carne picada en un bol, y los 3 ajos y perejil previamente picados en el mortero.
La rebanada de pan de molde se empapa en un bol de leche y cuando esté unos minutos se escurre la leche y se añade el pan en trocitos a la mezcla anterior. Además se añade la pimienta blanca.
Es mejor dejarlo toda la noche en adobo para que tome sabor.
Al día siguiente, se añaden los 2 huevos y se revuelve todo, y se vuelve a dejar reposar en la nevera 2 o 3 horas.
Posteriormente se hacen las bolas, se pasan por harina y se fríen en la sartén.
Salsa: se puede hacer una salsa de tomate y cebolla pasada por el colador o chino y se añade a las albóndigas.
– 1 cebolla
– 2 ó 3 tomates rojos maduros
– 4 o 6 ajos
– Sal gorda
– Un poco azúcar
Se pican la cebolla y los tomates y se ponen en una sartén con aceite. Se añade el azúcar, la sal y los ajos. Cuando esté transparente se pasa por un chino o colador para añadirlo luego a las albóndigas.