Pollo a la riojana

(para 4 personas)

Ingredientes:

– 1 pollo
– 3 cucharadas de manteca de cerdo
– 1 tacita de aceite de oliva
– 2 dientes de ajo
– 1 cebolla
– Perejil
– 4 pimientos rojos
– 125 g de chorizo
– 1/2 copa de vino blanco
– Sal
– Pimienta

Elaboración:

Se pelan los pimientos y se limpian bien. Una vez cortados en tiras de reservan. Se corta el pollo en cuartos, y se limpia. Se salpimenta por ambos lados. Se pone la manteca de cerdo en una cazuela y se añade el pollo hasta que se dore, echándole un poco de pimienta.

Se sofríen la cebolla cortada fina, los ajos y el perejil en una sartén, y cuando comience a dorarse la cebolla, se añade el pimiento y el chorizo cortado en rodajas. Se rehoga hasta que comience a ablandarse el pimiento.

Se vierte el sofrito en la cazuela, se riega con el vino blanco dejándose que se evapore el alcohol. Se echa sal al gusto, y se continúa la cocción a fuego bajo unos 30 minutos, con la cazuela tapada.

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