Albóndigas caseras

(para 3 personas)

Ingredientes:

– ½ kg de carne de pollo picada
– 3 ajos
– Perejil
– 2 huevos
– 1 rebanada de pan de molde sin la corteza
– Pimienta blanca

Elaboración:

Se echa la carne picada en un bol, y los 3 ajos y perejil previamente picados en el mortero.

La rebanada de pan de molde se empapa en un bol de leche y cuando esté unos minutos se escurre la leche y se añade el pan en trocitos a la mezcla anterior. Además se añade la pimienta blanca.

Es mejor dejarlo toda la noche en adobo para que tome sabor.

Al día siguiente, se añaden los 2 huevos y se revuelve todo, y se vuelve a dejar reposar en la nevera 2 o 3 horas.

Posteriormente se hacen las bolas, se pasan por harina y se fríen en la sartén.

Salsa: se puede hacer una salsa de tomate y cebolla pasada por el colador o chino y se añade a las albóndigas.

– 1 cebolla
– 2 ó 3 tomates rojos maduros
– 4 o 6 ajos
– Sal gorda
– Un poco azúcar

Se pican la cebolla y los tomates y se ponen en una sartén con aceite. Se añade el azúcar, la sal y los ajos. Cuando esté transparente se pasa por un chino o colador para añadirlo luego a las albóndigas.

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